POULET A LA CREME DE VANILLE

Publié le par Prune974

Ingrédients

1 poulet de 1,5 kg
4 oignons
6 gousses d’ail
1 branche de thym
2 gousses de vanille
½ c à café de curcuma
1 à café à ras de sel, 1 c à café à ras de poivre noir
Huile
Pour la sauce
2 gousses de vanille
40 cl de crème fraîche liquide
3 bouchons de rhum brun ou blanc
Sel poivre
25 g de beurre

Réalisation

Coupez le poulet en petits morceaux. Emincez les oignons. Ecrasez avec le sel l’ail et le poivre.
Coupez la vanille dans le sens de la longueur
Faites dorer le morceaux de poulet, ajoutez les oignons émincés, remuez et
Laissez 3’
Ajoutez le mélange d’ail écrasé, puis le curcuma remuez et laissez 2’
Ajoutez la vanille pensez à l’égrainer pour libérer l’arôme
Ajoutez 2 verres d’eau
Laissez cuire jusqu’à réduction complète à feu moyen
Sauce
Dans une casserole, mettre la crème, le rhum et la vanille fendue en 2 et égrainée
Laissez réduire de moitié à feu moyen
Salez et poivrez
Sur feu doux ajoutez les 25g de beurre et à l’aide d’un fouet montez la sauce
Dressez votre poulet sur un plat de service et nappez le avec la sauce

Accompagnement : Riz blanc sauce piments verts au combava

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