Charlotte facile poire chocolat

Publié le

Charlotte facile poire chocolat

Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la charlotte :
- 30 boudoirs
- 1 boîte de poires au sirop

Préparation de la recette :

Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.
Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.

Placez au réfrigérateur au minimum 3 h.

Publié dans recette

Commenter cet article

P
Bon j'avoue, je n'ai pas attendu les 3 h pour la mousse ... Et j'ai laissé toute une nuit au frigo ;)
Répondre