Pain Marocain brioché

Publié le par Prune974

Pain Marocain brioché

Bonjour !!! J'ai trouvé cette recette sur : http://www.odelicesdemyriam.com/archives/2013/11/26/28516938.html

Excellente et très facile a faire !!! J'ai testé avec les graines de sésames par dessus mais aussi (une autre fois) avec du sucre par dessus .... La pate est filante et les conseils de Myriam sont clairs et précis ! D'ailleurs vous avez des belles photos sur son site, allez donc faire un petit tour ...

Je vous conseille fortement de tester cette recette ;)

400 gr de farine

40 gr de beurre mou

1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé (pour moi une cuillère à soupe rase de levure sèche)

1 cc de sel

1 cs de sucre

200 ml de lait tiède

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot et mélanger un peu vitesse 1 ( j'ai adapté les vitesses à ma façon)



Ajouter le beurre puis le lait progressivement vitesse 1



Une fois le tout bien amalgamé passer en vitesse 2 et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol. Moi je ne la trouvais pas assez souple alors j'ai rajouter encore un peu d'eau et j'ai repétris, jusqu'a ce que la pâte soit bien molle.



Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir jusqu’à ce qu’elle double de volume ( pour moi au four à 40°).

Dégazer la pâte et la diviser en 12 boules de tailles égales. Les placer dans un cadre ( ou un moule de votre choix !)

Laisser lever le tout encore une fois ( pour moi au four à 40°).



Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayer avec un peu de lait (pour moi oeuf entier + lait) et parsemer de graines de sésame (ou de votre choix).

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes à surveiller.

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