Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Rougail morue (La Réunion)

Rougail morue (La Réunion)

Préparation : 40 minutes Dessalage : 2 heures Cuisson : 30 minutes Niveau : facile Budget : bon marché Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de morue séchée 4 oignons rouges 4 gros piments 3 à 4 tomates plein champ 2 branches de thym huile végétale Préparation...

Lire la suite

GAMBAS FLAMBES AU WHISKY

Excellente la sauce, je vous la recommande !!! 500G DE GAMBAS devraient faire l'affaire assaisonement: 3 c à c de nuoc man et 2 de sauce huitre 3 gousses d'ail écrasés 1 c à s de miel 5 cl de whisky. Décortiquer les gambas en laissant la queue. mette...

Lire la suite

CARI POISSON

Willy Amedee a publié dans Réunionnais du Monde Willy Amedee 12 mars 09:50 http://pedagogie2.ac-reunion.fr/cotamarp/journal/29sem/macabi.html Ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. Emincez finement les oignons et...

Lire la suite

Charlotte facile poire chocolat

Charlotte facile poire chocolat

Temps de préparation : 60 minutes Ingrédients (6 Portions) : Pour la mousse au chocolat : - 200 g de chocolat à cuisiner - 6 oeufs - 1 pincée de sel Pour la charlotte : - 30 boudoirs - 1 boîte de poires au sirop Préparation de la recette : Au moins 3...

Lire la suite

ZAMBROKAL

Willy Amedee a publié dans Réunionnais du Monde Willy Amedee 8 mars 13:13 Riz 1,6 kg Huile 8 cl Pois verts écossés 300 gr Oignons 100 gr Ail 30 gr Thym PM Curcuma 2 c à café Sel PM Poivre PM Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse)...

Lire la suite

CARI BOUCANE BRINGELLE POMME DE TERRE

Willy Amedee a publié dans Réunionnais du Monde Willy Amedee 10 mars 09: Pour 6 personnes OU GROS MANGEUR - A peu près 800 gr de Boucané ( de volaille ou de porc) - 1 grosse bringelle ( aubergine) ou 2 petites - 6 belles pommes de terres ( on peut varier...

Lire la suite