Brioches à la viande

Publié le par Prune974

Brioches à la viande

Aujourd'hui une très bonne recette de brioche, testé dernièrement et que je ferai souvent ! Celle-ci a été trouvé sur le site de :

http://lacuisinelouisa.over-blog.com/article-buns-brioches-a-la-viande-121979096.html

Les ingrédients pour 15 buns

le verre = 250 ml

4 verres de farine

1/2 v d'huile

2 càs de sucre

1 càs de levure seche

1 sachet de levure chimique

1 càc 1/2 de sel

1 càs de vinaigre

40 g de beurre ramoli ( à peu pres 1 càs )

1 verre de lben '( petit lait )

1/2 verre d'eau

Concernant le LBEN, que je n'avais pas sous la main, je l'ai réalisé en mélangeant 1 verre de lait avec 2 cuillères à soupe de jus de citron; 10 mn de repos et c'est prêt à l'emploi ;)

Préparation :

tout mettre dans le bol du pétrin sauf le beurre....pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois , rajouter le beurre en 3 fois , continuer à pétrir 5 min .

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure.

Entre temps préparer la farce :

300 g de viande hachée à faire revenir dans une poêle avec 1 càc d'huile , 1 gousse d'ail pilée , 1/2 boite de champignons coupés en dés jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement . saler et poivrer , ajouter une pincée de cannelle en poudre.

Hors feu ajouter 2 càs de persil et 150 g de fromage râpé .réserver.

Une fois la pate levée , la dégazer délicatement , en faire 14 boules .laisser détendre sous un torchon propre 10 min.

Préchauffer le four à 200°

Aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en donnant la forme de cercles de 15 cm de diamètre

Y mettre 1 càs de farce ...

refermer pour souder parfaitement la boule de pâte.

Déposer sur une tôle coté refermé en dessous. Laisser lever 35 min. Badigeonner d’œuf battu , saupoudrer de thym ,ou d'origan séché ou de paprika ...enfourner pour 25 min...

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