Brioches à la viande
Aujourd'hui une très bonne recette de brioche, testé dernièrement et que je ferai souvent ! Celle-ci a été trouvé sur le site de :
http://lacuisinelouisa.over-blog.com/article-buns-brioches-a-la-viande-121979096.html
Les ingrédients pour 15 buns
le verre = 250 ml
4 verres de farine
1/2 v d'huile
2 càs de sucre
1 càs de levure seche
1 sachet de levure chimique
1 càc 1/2 de sel
1 càs de vinaigre
40 g de beurre ramoli ( à peu pres 1 càs )
1 verre de lben '( petit lait )
1/2 verre d'eau
Concernant le LBEN, que je n'avais pas sous la main, je l'ai réalisé en mélangeant 1 verre de lait avec 2 cuillères à soupe de jus de citron; 10 mn de repos et c'est prêt à l'emploi ;)
Préparation :
tout mettre dans le bol du pétrin sauf le beurre....pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois , rajouter le beurre en 3 fois , continuer à pétrir 5 min .
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure.
Entre temps préparer la farce :
300 g de viande hachée à faire revenir dans une poêle avec 1 càc d'huile , 1 gousse d'ail pilée , 1/2 boite de champignons coupés en dés jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement . saler et poivrer , ajouter une pincée de cannelle en poudre.
Hors feu ajouter 2 càs de persil et 150 g de fromage râpé .réserver.
Une fois la pate levée , la dégazer délicatement , en faire 14 boules .laisser détendre sous un torchon propre 10 min.
Préchauffer le four à 200°
Aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en donnant la forme de cercles de 15 cm de diamètre
Y mettre 1 càs de farce ...
refermer pour souder parfaitement la boule de pâte.
Déposer sur une tôle coté refermé en dessous. Laisser lever 35 min. Badigeonner d’œuf battu , saupoudrer de thym ,ou d'origan séché ou de paprika ...enfourner pour 25 min...